lunes, 14 de febrero de 2011

Bolitas de coco


Ingredientes:
  • 450 gr. de coco rallado
  • 300 ml. de leche
  • 280 gr. de azúcar glas tamizada
  • 6 huevos

Elaboración:
  • Poner la leche en un recipiente al fuego y cuando esté tibia retirarla.
  • A continuación, añadirle el azúcar glas y mezclarla bien  hasta que quede disuelta.
  • Después, verter el coco, poco a poco y por último, los huevos de uno en uno. Hay  que tener  la precaución de no añadir el siguiente hasta que no haya absorbido el anterior.
  • Cuando esté la masa hecha, hacer pequeñas bolitas y ponerlas en cápsulas.
  • Colocarlas en una placa de horno y hornearlas a 230º C hasta que queden doradas.
  • Retirar y dejar enfriar.

¿Sabías qué..?
El coco es el fruto del cocotero, palmera tropical que abundan en las costas del Pacífico. Este fruto es más voluminoso antes de su maduración. Cuando está verde su aspecto es diferente al estar recubierto de una gruesa y fibrosa corteza y contener en su interior una capa de pulpa cubierta de una especie de piel marrón. En su cavidad interior está lleno de un sabroso líquido llamado “agua de coco”.

Terminología:
Garrapiñar: Dar a un fruto seco un baño de caramelo.

4 comentarios:

  1. Se ven deliciosas, yo también tengo una receta en mi blog, pero es distinta, aunque la apariencia es similar.
    Las tuyas te han quedado realmente apetecibles.
    Besos

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  2. me encanta el coco y estos te han quedado de lujo, besos

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  3. te han salido perfectas!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  4. Hola,una pregunta porfavor, hay que batir los huevos antes de añadir?

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